Как в мире душно...

Вячеслав Кромский
Как в мире душно. Я не о погоде.
Огонь инферно ходит по костям:
я плавлюсь в жидкость, растекаюсь в годы,
что очередью тлеют по часам.

Как в мире грязно. Я не о погоде.
К ногам прилипли переплёты змей.
Сегодня ночью вновь случились роды;
родился без родительских цепей.

Как в мире тесно. Я не о пространстве.
Сюда вдруг плюну - попаду в творца.
Цветёт искусство в шёлком убранстве,
цветёт безумство в правде мудреца.

Как в мире тесно. Я не о пространстве.
Один зашёл, а вышло сразу сто.
Из ада в ад давно не ходит транспорт:
все черти здесь, для всех накрытый стол.

Как в мире мрачно. Дело тут не в ночи.
Исходит свет, но запах - чистый газ.
Расклад один и он предельно точен:
за истиной - удар в смотрящий глаз.

Как в мире мрачно. Дело тут не в ночи.
Когда сегодня пробуешь заснуть,
приходит тень и с дрожью шепчет строчку:
«как тишина, стреляющая в грудь».

Вячеслав Кромский
26.06.2021