На дорожку

Александр Соломатин 3
Ну вот и июнь. Наконец-то мы свой восьмилетний
Урок отмотали с тобой от звонка до звонка.
И кажется нам, что мы вроде уже и не дети,
Но в тот же момент и не взрослые вроде пока.
Волшебной клубника была с тёти Любиной грядки!
Ромашка цвела и откуда-то издалека
Несмело звучал и звучал перебор ленинградки,
А ночь почему-то ужасно была коротка.
Удачу из юности черпали полною ложкой
И в жизненный омут мечтали с разбега нырнуть...

...Тем летом мы просто присели с тобой на дорожку,
С которой уже никогда и нигде не свернуть.