Растерзаны небом гремящие скалы

Гаврилов Андрей Владимирович
Растерзаны небом гремящие скалы,
Над тучной водой разгибая просторы,
Проспект Магеллана меж двух океанов
Сверлящим теченьем рвёт шквал об оскалы.

Теперь через тени горящих кострами,
Вершин и предгорий, сулящих пожары
В сердцах и в дыханье, чтоб солнце взроптало,
Им надо пробраться во что бы ни стало!

Поросшие мхами дичайшие дали,
Замрут в оцепленье. … В великом походе
Глубокие фьорды – всего лишь чиханье!
Болезнь бледнолицых уже на подходе.