Ливень

Владъ Мирный
Странно, вдруг настала тишина,
после солнца сразу потемнело.
Серая, угрюмая стена,
двигает степенно своё тело.

Ветер сумасшедший поутих,
птичье пенье будто бы уснуло.
Вот над горизонтом первый Вспых!
— Молния зигзагами блеснула.

Словно разорвали дерматин,
с треском в небе сером громыхает.
Редких капель барабанный ритм, 
грома партитуру разбавляет.

Занялось! И, хлынуло стеной!
Жаль, не разберёшь в оркестре ливня,
где фагот, звучит, а где гобой.
Всё смешалось в многозвучье дивном.

Под дождём намокнув, словно кот,
город вновь укрылся тишиною.
Захватив гобой, а с ним фагот,
Ливень на луга пошёл войною.