По следам за оленем

Огарева
Я знаю, что я хочу: на обед, на ужин, и даже по жизни.
Иногда
Делаю выбор быстро, думаю четко - чтобы ни вышло.
Тащу
Бизнес, детей, сотрудников, социалку. Себя красивую.
Когда
Совсем подступается к горлу, пишу в соцсети.Прости меня 
Пишу
Про то, что достало, про тех и про этих
И даже про котиков.
Они
Живые, естественные, и их жалко.
Потому что могу - позволить, послать или
Проигнорировать
Говорить прямо, смотреть в глаза,
Препарировать.
Чужие слова и злость, даже зависть умею
Парировать
Улыбаться, острить, вечером плакать
В плечо и подушку, прижимая к груди
Колени.
Мечтаю  идти по снегу, не остался следов,
Как северные олени.
Мама, я не хочу быть юристом: хочу газировки из автомата
Помнишь, мы пили?
И говорили
О лени души  и о  выборе, даже о Ленине
Ты не поймёшь, ты уже там или здесь или нет,
Или?
Или я, или пророк, или не помню, приняв причастия
Ты или не, или  вне, или без, или не часть. И я
Не захочу, Или  не смогу, но замолчу -
Причастная
К детству, мере рождения,
Ответственности,
Где есть
Внимание, солнце и старая лестница
Колени, мороженное, что не купили.
Мы были
Собой и страной в праве рождения
Между работой и  дачей
Без  права на  слабость и  на удачу,
Как позабытые корочки хлеба, но с солью
Меньше вина и проблем, похудеть, забыть, не страдать болью,
знать своё место
Простить всех из прошлого,
Просто поверить  себе и в хорошее
Выспаться, утром отправится в поле, 
Выйти, раскинув свободные руки.
Можно не буду умной и сильной,
Можно мне замужем, чай и не думать?
Верить, что все образуется, в силу
Но не в свою, да и не надо в чужую:
Не надо  - всем  взрослой, усталости пара,
Господи,пусть я буду как часть пары
Вычеркни меня, что ли, из списков
На получение  прав и безгрешности, истины,
Я - прочерк в программе прогулок по парку,
Связь сложных историй  работы
И искренности.
 
 Можно мне разрешить злиться, спать сто часов и немного детства?
 Найти все следы, и звонкое «не жалею»
 Чтобы летело по снегу,  терпко, как северные олени.
 Чтобы рассвет межу сосен, забота, любовь, колени.
 С непониманием даже, но с красками за облаками.
 Чтобы о том,  и с теми и с нами, с  удовольствием.
 О том, что не знаем сами
 На надо, пожалуйста, - просто.
 Пусть будет по твоему. 
 Через озеро, в холоде
 Со снегом, с прозрачной морошкой
 С верой, вдвоём в туман , по следам
 за оленем.