Паранойя

Иван Калина
Видеокамер тайно скрытые глазки ,
"Силки" хитрющие высоких технологий -
"Ростки чудес" , взошедшие на СТРАХЕ ,
Ведь неизвестное - пугает и гнетёт .
"Глаза ЕГО - огромны , велики ,
Да руки - клещи - в ужасающем размахе ,
Кошмарной гулкостью шагов - литые ноги ,
Бездонной пропастью - зубастый чёрный рот ..."

Покой для "оных" , кому есть чего терять ,
"Страховка счастья для добро и власть имущих" ,
Уж нет доверия и верным сторожам :
"За прошлым веком - на цепях собаки злые ,
Да и во всяком из друзей - таится тать
И недоверие к ним - равнО , как и к врагам .
Они конечно станут красть ... а дальше - пуще ...
Сокрыты глухо их мечты ... они такие ..."

А дальше - больше - Дети , жёны и мужья ...
"Родня преалчная , лихие домочадцы ...
Как раз для них и диктофоны и жучкИ ...
Да всё о чём и с кем - то ... - надо бы послушать .
Ложиться спать без пистолета , иль ружья -
Наверно могут только очень дураки ,
Которым сны о голых женщинах лишь снятся ,
Кому нужны их легкомысленные души ?..."


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117102803251