***

Ирина Кац
На радуге ангелом  стало больше,
На Земле поубавилось преданности.
В лучшем мире –
Ты штрих к совершенству,
В нашем грешном – к затмению Солнца
Для меня. Для моих родных.

Ты сбегай ко мне прямо с радуги,
Хоть во сне мокрым носом
Ткни  в сердце рваное
Пустотой и тоской по тебе.

Ты была для меня лекарством
От людей, от обид, от бессилия,
А сейчас захлебнулась болью
Анестезия бессильна.