человек дождя

Таня Акимова
как человек дождя
прячет своё юродство,
так проступает сходство
в лицах иных бродяг,
не в синеве ли глаз
плещутся неба воды,
кто безотказно водит
бликами в зеркалах,
запахами травы,
скошенной ненароком?
как у иных пророчеств
стороны не равны,
не заключить в квадрат,
не запереть в темнице,
так проступают в лицах
лики с небесных драхм.