Улетающему парашютику одуванчика..

Людмила Лашкул 2
                (отцовские слова перед прощанием)


Посылаю тебя, мой сынок,  в год  наступный, что будет...
Год, где пустишь ты корень и сам  по теплу расцветёшь...
И пускай твои братья с тобою не все рядом будут,
но ты маленьким солнышком радость с Весною споёшь...

Я когда-то и сам в мой полёт точно так оторвался.
И вот так же за ветром меня снизу вверх вознесло.
Ветер нес только ввысь, даже я не успел испугаться,
как меня встречным ветром под тучу, под дождь принесло.

Уцепившись за каплю, стремительно вниз я помчался.
Я упал в это место, где льдинками сыпался град.
Но я выжил! И здесь я надолго, навеки остался,
вглубь пустив свои корни. И Родине этой я рад!

Сколько лет я живу? Я года, как цветы, не считаю.
Сколько деток таких я отправил в их первый полёт?
Я живу лишь для них! И, когда их в полёт отпускаю,
знаю точно, что я Жизнь продлил и на будущий год.

Если даже со мною(а в жизни всё может случиться)
будет что-то не так - не хочу вас пугать наперёд...
Мои внуки помогут в своих семенах возродиться,
значит Жизнь не угаснет и будет наш множиться род!