Как на праздник

Владимир Переверзев41
      Владимир Переверзев

На свидание, - как на праздник!
(http://stihi.ru/2021/06/28/3179)

- Каждый раз, как на свидание иду,
Я готовлюсь, будто бы на праздник:
Одеваюсь, бреюсь на бегу...
Всё другое в моих глазках гаснет.
- Ни кого не вижу на пути...
Светит мне в дороге ОБРАЗ светлый.
А в руках - прекрасные цветы...
... Если кто захочет задержать, то - тщетно!
- Время мчится. Тоже тороплюсь,
Чтобы прибыть раньше на свидание.
СтрЕлки подгоняют, а я злюсь!..
Не хочу, чтоб долго длилось ожидание.
- Наконец-то, Я на месте встречи,
А моей любимой ещё нет...
... Чьи-то руки мне легли на плечи...
Это ж - милая! Приятен мне момент!
- Предо мной предстала, будто Нимфа,
Невесомый шарфик на плечах...
(Словно для стиха нашлась, вдруг, рифма),
Стих любви весь засверкал в лучах
- Заходящего за горы Солнца.
А на ней одето платье из парчи,
Сотканной Луной из звёзд. И кольца...
Поцелуем рот закрыла мне. Молчи!
- Сердце встрепенулось у меня:
Волосы в цветущих белых розах!
Светлая, как лебедь! А глаза
Счастьем светятся в огромных дозах!
- Радость моя плещет через край!
Вот, - Онааа! Моя! Красива статью!
Я дождался! И попал как в рай.
А на ней -
Лучшее из всех вечерних платьев!
***          29. 06. 2021 г. 13:10
г. Пикалёво, Ленинградская область
***