Заповедник

Андрей Анатольевич Калинин
Не в гостях, но и как дома человеку здесь не жить.
Ни расчистить бурелома, ни дороги замостить.

Для хозяев под запретом от ворот входных ключи.
И зверьё зимой и летом зря о помощи кричит.

И живёт, тесня друг дружку, каждый, кто во что горазд.
Водопои и кормушки тем полны, что бог подаст.

Окружающую среду обозвав в сердцах ничьей,
чахнет племя дармоедов, мозгоклюев, стукачей.

Без живого оборота для источно-сточных вод
станет озеро болотом, а болото засосёт.

9/6/2021