Ножовка приспособилась к руке

Борис Цукер
Ножовка приспособилась к руке,
Топор, звеня, впивается в полено,
И старость, очевидно, вдалеке,
А я – боец, и море по колено.

Но стоит только в руки взять перо
И воспарить над плоскостью бумаги,
Сомнение, прищурившись хитро,
Подсовывает ямы и овраги.

И время растирают жернова,
За душу соревнуясь оголтело,
А жизнь моя – привычная канва,
Где выступает слово против дела.
           29.06.21