Помешал столик

Ирина Ушанова
           Удивительно приятно было мне увидеть столик-
           Небольшой, такой опрятный не в магазине, а в салоне.
           Там , где кутерьма и давка среди шумящих пассажиров
           С клеенкой розовой и гладкой -явился из другого мира.


           Мужчина первым  сел на столик и на колени взял рюкзак,
           Но столик выгнулся невольно:" Да , столик ваш совсем слабак!"-
           Сказал турист :"Поедем так".
         

           Затем пришла  бабуля с сумкой, присела  тоже на краю,
           Тут столик , заскрипел и рухнул , конечно, с кресла я встаю
           Их поднимать не устаю ,(есть сила- кофе с булкой пью!)
           И в пять часов уже не сплю.