Волшебное окно с названьем жизнь

Элеонора Поверенова
Спокойствие реки, прохладу гор
Впитаю губкой с утренней росою.
В моём застывшем взгляде лёд озёр,
Где скрыто счастье самое простое.

Волшебное окно с названьем "жизнь"
Открою  на минуту и захлопну.
Твердит судьба: "Давай-ка разберись,
Зачем живешь и едешь автостопом?"

Без риска и азарта огоньков,
Игристое вино теряет прелесть.
Никто из нас признаться не готов
Друг другу в чувствах, присягнув на верность.

Шампанское, допитое до дна...
Предам огню письмо без адресата.
Душе легко, кружИтся голова,
Осколки боли превращая в вату.

Жизнь снова обретает яркий цвет.
Полёт стрекоз приносит радость сердцу.
Спасибо небу, что даёт совет,
Как можно без твоей любви согреться.