Падишах и Иллюзия ч. 6

Лариса Калинина-Харламова
Начало: http://stihi.ru/2021/06/11/7590

-  Не понимаю,  что со мною стало?
Спалось так плохо. Снился странный сон...
Как будто я летала и упала...
И страстью чей-то взгляд воспламенён.
Помедитирую... А ну, откройся!
Чей взгляд тревожит душу мне сейчас?
И слышу: - Исса, ты не беспокойся,
Хотя серьёзно всё на этот раз.
Я - твой Хранитель. Мать меня прислала,
Чтоб ты опять не наломала дров...
Хотя своей ты жизнью доказала -
Живёт в тебе Вселенская любовь.
- А что не так? Мне объясни, Хранитель?
- Ты слышала о магах что нибудь?
- Рассказывал о них мне мой учитель
И папа в детстве, но на этот путь
Не очень-то хотелось становиться.
- Не мудрено... Ты знания хранишь.
- Ой, сердце почему-то стало биться Ещё сильней. О чём ты говоришь?
- Была ты в прошлой жизни королевой:
Красивой, умной, справедливой, но
Влюбилась в простолюдина. От гнева
Король чуть было не казнил его.
Да... мал не промах был владел гипнозом,
Он в тайном клане магов состоял.
Учуяв от Светлейшего угрозу,
Гнев короля обрядом усмирял.
Когда ты поняла, что он магичит,
Что ловко так сознаньем управлял...
Назначила свидание... Трагично
Закончилось оно. Король гулял
В саду  и вдруг.  О! Боже! Что он видит?
Его жена в объятиях слуги.
Король, который мухи не обидит,
Вдруг крикнул: - Разорву вас на куски!
И гневу его не было предела.
Он приказал вас в башне запереть.
Слуга спросил: - Свидания хотела?
Что ж будем вместе мы в аду гореть.
- Я не боюсь огня, но ты получишь,
За то, что опорочил честь мою,
Любви проклятье...  Ложь тебе наскучит.
Пробьёт твой час - любовь или уют
Придётся выбирать...
- Я выбрал, Исса.
Уж лучше мне сгореть в костре с тобой.
Но выход есть и если покоришься
Ты мне,  я заберу тебя с собой.
В свой клан. Раскрою тайну мирозданья
И сможем мы мирами управлять.
Людишки - эти жалкие созданья...
Ленивые... Им только пить и жрать.
- Не смей так говорить о людях! Слышишь?
Иначе...
- Что, любимая?  Я жду.
Шагни в мой мир. Вот нож. Ах! Как ты дышишь.
Где б ни была ты, я тебя найду...
29.06.21

Продолжениеhttp://stihi.ru/2021/07/12/2068