Повесть о любви

Элинор Нора
Остыли слезы лета
У ветра на устах.
В пурпурный шелк одета
Осенняя листва...
Мы шли по узким скалам
Два месяца назад.
Со скал на нас глядели
Прекрасные глаза.
На горном перевал
Желтел сухой ковыль,
И в воздухе звучала
Лирическая быль.

Когда не знали люди
Войны кровавых бед
И каменным орудьем
Свой добывали хлеб,
Жил много лет беспечно
Художник на земле.
Глаза своей любимой
Он высек на скале;
В туманном свете желтой
Мерцающей звезды
Резцом увековечил
Любимые черты...

Ушел навек художник
От праздной суеты.
И прахом стали очи
Его Земной Мечты.
Пусть жизнь не сохранила
Простые имена -
Их древние могилы
Любовь пережила:
На небо каждый вечер
Восходит та звезда,
И так же смотрят в вечность
Те женские глаза.

         28 февраля 1986 г.