Слова других не властны над тобой...

Вячеслав Кромский
Посвящается N.

Слова других не властны над тобой.
Они переполнялись ложью звуков,
и так терзали, как терзают руки,
схватившие за глотку. Тлеет боль
лучиной леденящего сиянья.
Слова других звучат всегда банально.
Слова других - иголка в языке,
мешающая опознать зеркальность
иных сторон, где зреет уникальность
слезинкой на завянувшем цветке.
Слова других - ухабы и бурьяны,
подножки, открывающие раны.
Слова других - густой песок в глазах.
Укус ножа, вонзившегося в спину.
Своих страстей надменная причина.
Слова других вонзаются как страх.
Но вот свобода и слова не властны:
слова других - пусты и беспристрастны.

Вячеслав Кромский
29.06.2021