На каждом шагу чудеса

Наталья Бурнашева -Целищева
В деревне у деда Сережи
На каждом шагу  чудеса :
Повадился маленький ежик
Под вечер заглядывать в сад.

Унюхал во дворике миску,
И с Муркой теперь заодно
Он ест невсамделишный  "Вискас",
И фыркает очень смешно.

Здесь песни пернатых талантов
Вливаются в летние дни
И бабочки в легких пуантах
Танцуют для всей ребятни.

Развесил свои паутинки
Меж веток смешной паучок,
Коснешься тихонько травинкой,
Как будто  попался жучок  -

Охотничек наш  из засады
Как выскочит наперерез!..
Скажите, каких еще надо
Невиданных в мире чудес?

Каких удивительных магий
Вам нужно еще для души,
Когда  несравненные маки
Алеют в садовой  глуши.


        29.06.2021


 Фото - Потловой Надежды "Лизавета"



 -  Невсамде;лишный прил.разг.-сниж. Имитирующийкого-либоиличто-либо; ненастоящий, поддельный, искусственный. (Толковый словарь Ефремовой)