Нам надо было где-нибудь родиться

Олег Яцук Дока
Стихи написаны для песни  Висполнении
АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ.
 
Н
а
м надо было где-нибудь родиться
И не писать бы этих строк сейчас.
Проблема дефицита не решится
Негаданно упавшая на нас:

На пенсии не хватит денег,
Правительство внесло свой триллион.
За то, что не рождались дети
И государство как бы ни при чём.

Но, я хочу опять поспорить -
Не обеспечена казна
Самой простой из экономик,
Что в люди вывела меня:

За доллар что-то покупаю,
За три ликуя продаю!
И вот на эти "два" процента
Кормлю себя, дитя, жену.

Жить по-другому нет резона -
Легально бизнес расширять?
Себя не вижу вне закона
А, ведь придётся где-то дать!

Нам надо было где-нибудь родиться?
В другой какой-нибудь стране?
Не мог бы я так материться
И жить на страрости в нужде!