Загадочные считалки-засыпалки Мы со звёздамиИграем

Юрий Сафроненко
Загадочная считалка-засыпалка №1 "Мы со звёздами играем"

Звёзды искрами мигают -
То зажгуцца, то растают.
Разыгрались в чехарду -
Прыг - звезда
через
     з
      в
       е
        з
         д
          у
           !
Прыг на тонких звёздных ножках -
Прямо в Машино /Колино.../ окошко!
Звёзды надо посчитать -
Чтобы в сказке засыпать!
Раз, два, три, четыре, пять -
Надо с ними поиграть!
Фсе зажмурились скорее!
Так играцца веселее!
Фсе сыночки и дочурки
Будут в снах играцца в....

Считалочка-засыпалочка №2 "Месяц звёздочки развесил"

Месяц звёздочки развесил,
С неба в лужи ножки свесил.
Фсех детишек попросил:
- Я свой лучик уронил!
Вы ево для фсех друзей
Отыщите поскорей!
Он во сне по снам гуляет -
То потухнет, то сияет.
Вы ныряйте быстро в сон -
Там мой лучик!
В сказке
он!

Считалочка-засыпалочка №3 "Паровозик возит тучки"

Паровозик возит тучки,
Как чудес пушистых кучки.
А в вагонах - сны да сказки
Серебристой звёздной краски.
Светит в каждое окно -
Только спят уж фсе давно!
Глазки быстро закрываем -
И вагоны посчитаем!
Раз, два, три, четыре, пять -
Надо в сказке засыпать!
Паровозик фсем мигнул
И вагон перевернул!
Сны рассыпались по свету -
Чудо есть, да рельсов
                н
                е
                т
                у
                !

Загадка - Кто у сна подружка?

Только солнышко - в чулан,
Одевает ночь кафтан.
Сеет тьму на звёздных грядках
Чтоб росли там сны в загадках.

А средь звёзд по огороду
Бродит чудо-егоза-
И уставшему народу
Закрывает сном глаза.

Хитрым миленьким лисичкам
Прикрывает сном реснички.
Крутит звёзд калейдоскоп,
И заводит гороскоп.

Как малыш, размером с гнома,
Есть у сна подружка
ДРЁМА.

29.06.2021=GoldKing=
Кстати, у меня сёдня День Вареньевый аврал...