Русская деревня

Елена Пронь
Русская деревня... Опустевший двор,
Дед на лавке древний, сломанный забор...
Ну а за калитку глянешь  -  красота!
Манят  отовсюду  чудные места 
Ягодно-грибные...  Лучше не найдёшь.
Если здесь родился, если здесь живёшь.    
Вдалеке  -  заросший  травами погост.   
Дню там дарит песни голосистый дрозд.
Ночью, чьи-то тени бродят не спеша.
Здесь поёт и плачет русская душа...