В сумерках

Юрико Ватари
Протекающие облака
плавали по верхушкам сосен…
Деревья еле слышно
шептались в сумерках,
не будоража цветы и землянику.
Подросток дрозда,
желторотый и упрямый
пробирался к гнезду,
взмахивая  игрушечными крыльями.
Он возвращался домой, повзрослев
На долгий июньский день…

Женщина, с глазами потерявшегося ребенка,
Обнимала дерево,
как раньше обнимала своего мужчину,
без которого ей было холодно.
Сосна молчала,
с обращенной внутрь себя улыбкой,
зная, что сиротства
не бывает навсегда…
За поворотом, у реки,
женщину ждала лодка.
Но пока она замирала в лесу,
обнимая дерево,
и верила в то,
что ее никто не ищет,
утекал в вечность
еще один день лета…