Потенциалом беспредельным

Владимир Лучит
ПОТЕНЦИАЛОМ  БЕСПРЕДЕЛЬНЫМ

Всех сил его, что только есть у человека,
                в напряжении предельном –
Когда нелёгок, точно подвиг, и самоотвержен труд,
В смятенье дней, как благовонный алавастровый сосуд,
Спокоен ли бывает он и полон миром неподдельным,
Ещё в отчаянном, но праведном бою,
                в пути ль ухабистом, метельном –
На помощь тем, кто как чудесного спасенья её ждут... –
Тем пуще силы и энергии в нём скрытые растут,
По существу, потенциалом обладая беспредельным.