Лето вновь полюблю...

Лора Никулина
Наступила весна ... люди выползли, как из берлоги.
Наступая друг другу на пятки спешат в огород.
Кровь из носа, давленье, ручьём хлещет пот, стонут ноги ...
Лозунг старый зовёт: "Кто Вперёд!!! Впереди Кто? Вперёд!"

"Руки в ноги" ... взялись за лопаты, впряглись в мотоблоки.
Трактора, что остались ещё от советских времён,
Пашут землю, срывая пласты, коротки весны сроки.
Из квартир люди съехали вновь до холодных времён.

Из огня да в полымя ... соседу сосед - не товарищ:
По площадке, в подъезде, в квартире - теперь - Огород.
Кто Чего Посадил? Отдыхает?? Совсем Он Пропащий!!!
Зарастёт всё травой ... хоть козу запускай в огород.

Все должны повторять друг за другом простые движенья.
На квартиру зимой, словно в клетку, смотреть сериал.
Ну а только лишь солнце растопит снегов оперенья,
Все гуськом вновь потянутся, вспомнив свой летний привал.

Город вымрет на несколько месяцев - Все На Природе.
Где людей нет - там лучше, свободней и легче дышать!
Не люблю я толпу - я такой родилась по породе.
Лето вновь полюблю и не буду я землю копать!


26.05.2021г.                11.10