Лето... СПАС

Наиль Яфаров
наиль яфаров
15.06.2021 вторник 23:27

Лето... СПАС.

Солнце в жар, на духоту... .
Ливнем дождь пошёл... .
Утро.
Покосил траву, не прибрал её.
Пусть под солнцем полежит до другого дня,
Подсушённой соберу... ; не было б дождя!

Громыхнуло.
Началось.
Нервы напряглись.
Покос в кучу, под стажок... ,
СПАС... , невымочит.
Ветер сильный налетел, крепко потрепал,
Стог остался чуток свежь... ;
В сеновал убрал.

Пусть идут себе дожди... .
Солнце в жар палит.
Светлы, теплы были б дни,
Чтоб скот накормить.
Завтра зимушка зима,
Встанут в круг снега;
Ни травинки для скота... .
Снег, в цвет молока.

Солнце в жар,
Овёс рости,
Ячмень вызревай.
Дождь, поля не вымочи,
СПАС'и урожай.
Дни и ночи над селом лето,
На добро... .
... , какой нынче травостой
ТРОИЦА даёт.
ДУХов день сойдёт чрез день,
Душе благовест... .
По утрам покос,
Свежо... ,
Росы почти нет.

Солнце в жар.
Зной не сожги травы на корню... .
СПАС, суш'знойный упреди
На страну мою.
Завтра,
Память о "войне",
Всколыхнёт народ... ;
К Памятнику кто придёт?
Хвалу воспоёт?
Не'раз'битый враг ожил...
Через капитал,
Стал вести не'зримый бой,
Ск'верно'й МИР попрал.

РасКАСИсь моя коса!
Полегла трава... ,
Тупизной побитая
От не знания;
... , как отбить,?
... в руке держать,?
... силы взмах какой... ?
... и завыли "тримеры" слившись с тишиной.
Завтра...
Заберут покос,
С грядок урожай... ;
Для "момоны" всё-равно, лишь бы обобрать.
... , а на (скотскую главу) наведут "налог"... .

Солнце в жар,
На сухостой... .
РОДИНу? в "покос"... ?
Возлюбила нынче (власть)
Мотоблочный вой.
Дал (свободу) капитал... ,
В (конторе) лжи'вём... ?
Во деревнях тишина,
Кладбища покой.
Не кудахчат петухи.
Не рычит "скот-мой".
Лают кошки на собак... ... ...
СПАС распят людьми
Крестоносцев "пруд... , пруди",
В "гаджетах" они;
А из "красного угла" ОБРОЗА глядят... ... ...
ПАНДЕМИЯ на покос... .
Сухостой в (глазах).

Утром встану в тишине,
Тример заведу
И рыча,
Воздух трав'я... ,
Поля выкошу.. ... ...
Завтра снежная зима
Пустит скот под нож... ;
А покуда пусть живёт... .
С травой в рост растёт!

Летний СПАС, убереги от невзгод страну... ,
Косу-остру затупи... .
Суховей задул.
ТРИмер воет в тишине,
Жар в тени застрял... .
Громыхнуло во'дали... ,
Град с небес упал.
От беды СПАС упреди... .
... урожай собрать,
     неизсохла б на корню
     Божья благодать... .
    
Стадо-Кэ.Рэ.эС. в полях(!)
Не видать ни'зги.
ДУМА мучает ЗАКОН, как с деньгами БЫТЬ???
Косят, тратят тридцать лет;
А их нет да нет,
Но с (друзьями МОЛОДЦЫ) держат пари'ТЭТ.. .

Солнце в жар, на духоту... .
Ливнем дождь пошёл... .
СПАС мой ГОСПОДИ воздай
МИР ДУШЕ,
... покой.

28.06.21 понедельник 12:44
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров