Литеры ноября

Светлана Соколова Сидорова
В ожиданье снегов, угасает истерика осени.
У зимы для неё уготован причал. 
Провода в чёрных литерах птиц, как небрежные прописи.
Знать, посланье ноябрь для меня шифровал.

Волочиться безлюдной, бесцветной, безрадостной улицей –
По душе. Мне в потоке людском не с руки
Тайный смысл постигать в странных сгорбленных буквицах.
Не спугнуть невзначай мудрость каждой строки.

Разгадай-ка, поди, философию в этих пророчествах.
Эй, вороны, кто грамоте вас обучал?
Может статься, на белых листах лишь следами сорочьими
Мне откроется то, что Господь начертал.