Проглоченный Мир

Эдуард Халоев Раши
Проглоченный Мир

Не ходите вокруг да около,
Не ищите окольных путей,
Лучше будьте пушистым облаком,
И плывите себе вдоль морей.

Не ищите комфорта лёгкого,
Ядовитого зелья души,
Усыпляюшего, недалёкого,
Опускающего с вершин.

Не берите с собою лишнего,
Не ищите пустых причин,
И тщеславия, подгнившего,
Не глотайте, запив, витамин.

Не впускайте чего-то громкого,
В безмятежность своей тиши,
Беспокойного, недалёкого,
Переполненного тоски.

Походите вокруг да около,
Потопчите ногами мысль,
Полетайте в просторе соколом,
Может вы обнаружите смысл.

Не теряйте свою вы бдительность,
Не считайте алчно гроши,
Окружающую действительность
Перестаньте кроить и шить.

Оглянитесь вокруг да около,
И вдохните густой эфир,
Беспристрастным станьте вы коконом,
И тогда вы проглотите Мир...

              23 06 2021г.