Чистоговорка 9. Ода луку

Любовь Антонова 2
Ода луку (р-л)

Зелеными стрелами лук богат.
Тянуться стрелы к небу.
И каждый желает стрелы сорвать,
Чтобы поесть к обеду.

Не занимается лук бездельем,
Всех гусениц отпугнет.
Для них он будет опасным зельем.
Урожай, сильный растет.

Лук витаминами сильно богат.
Семь недуг побеждает.
Вот для чего,в суп, борщи и салат,
Лук всегда добавляют.

Не каждому скажем лук по душе,
Запах многих пугает.
Гордо стоит в зеленом плаще,
Плакать нас заставляет.