Почти в Горнем...

Анатолий Кузнецов-Маянский
Зной  отошёл,
               он  уже  не  обуза.
Службу  вечернюю спел  Алконост.
Дышит  листва  наподобием  блюза,
и  вспоминаешь  присутствие  звёзд.
Рокуэлл Кент рисовал  Аппалачи.
Тут  настроенье - одно  к  одному:-
тихо,
       безлюдно,
                дороги  и  дачи
мало помалу  отходят  ко  сну.
Держат, питают  планетные  корни
всякую  тварность  живую,
                и  всё ж:-
словно -
         немного -
                в  Евангельском  Горнем
Мире -
         достигнутом -
                ныне  живёшь.