Без тебя, без тебя

Юрий Мотин
Стал с годами чуток я мудрее,
Кретинизм из меня испарился,
Понял я – ты моя Дульсинея,
И во мне романтизм открылся.

Без тебя – я без нолика палка,
Новобранец не годный для боя,
Без тебя – мое место на свалке,
А с тобою, чего-то да стою.

Без тебя я закован в оковы,
Обозлённый, бессмысленный критик,
Без тебя я балбес бестолковый,
А с тобой бизнесмен и политик.

Без тебя я безмозглая мошка,
И бездарная точно, при этом,
Без тебя был бы мелкая сошка,
А с тобой стал хорошим поэтом.

Без тебя я как Герда без Кая,
Как без жирного плова узбеки,
Без тебя не могу, дорогая,
Оставайся со мною навеки!