Внуки разулись у порога

Роза Хастян
ДЕТИ РАЗУЛИСЬ У ПОРОГА...

Родня разулась у порога -
В России мой армянский мир,
В доме шум и гомон, хохот,-
Сердечко бешено стучит...

Счастье разулось у порога -
Восток традиции хранит,
Тепло и свет, и радость в доме
Внучат  активность сохранит...

Печаль тоскует у порога -
Слезится память и горчит,
Куда ведут детей дороги? -
Тревожно: русский-армянин!

А у судьбы свои пороги -
Перешагнуть без боли б их,
Скитанья древнего народа -
Итог: смещение крови...

Внуки разулись у порога -
И пишет бабушка стихи,
Счастье выпросит у Бога -
Пусть Он ЛЮДЬМИ их сохранит...
 

Р.Хастян  30.06.2021