мещанское счастье

Осенняя Звезда Без Будущего
Мещанское счастье это белоснежные, летящие невесомые занавески на окнах. Кажется, что за ними...За ними Нарния. Там бродят эльфы, ворчат гномы, колдуют старые волшебники, тихо рычит Аслан. За этими окнами Нарния, а не обстреливаемый пригород Донецка.
 Я полюбила эти выходные. Даже те, в которые мы вытаскиваем из запоя солдатика с одной ногой, мальчишку, моего ровестника, но с седыми висками, поэтому практически всегда постриженного "под нулёвку".
Мещанские выходные...Совсем хорошо, когда всё же удаётся съехаться. От страха, " чтобы опять чего не случилось" лучше съезжаться в пятницу. Как только за мной закрывается входная дверь можно выдохнуть. Что там дальше? Запой? Наступление? Обстрел? Да пофиг. Главное, я доехала. Меня встречает старый учёный кот Васенька, совершенно пушкинского типажа и начинает жаловаться на своего хозяина и нелёгкую кошачью жизнь, вернее на все девять. Эх, Васенька, ну ладно тебя занесло и ты попал, мой дорогой, а я, как я так встряла? И в этих выходных нет ни капли медового, скорее обычная семейная жизнь, но отчего-то такая тёплая и уютная, что мне хочется остановить время. Между готовкой и уборкой мы проводим инвентаризацию лекарств. Я составляю таблицы, пишу простым, " немедицинским" языком какая таблетка от чего, составляю списки укладок для выездов. Потому что... потому что в мае обещают начало активной фазы. Это так дико и нелепо: жарить картошку и считать ампулы с дексаметазоном. Думать, а сколько у нас впереди этих мещанских выходных. Знать, что если начнётся обстрел этот дом будет накрыт огнём. Окна в Нарнию вылетят. Васенька...Васеньку я постараюсь забрать с собой. Почему же так. Этот привкус полыни. Настоящее без прошлого и будущего. Только белые занавески на окнах. Ужин. Мурлыкающий кот. Это ли не счастье?...

Анечка