Потеря веры в человека

Алексей Листьев
Потеря веры в человека.
Признанье слабости людской.
Остался он один вовеки,
Зато остался сам собой.

Одно лишь душу скверной гложет,
Того кто правду всю открыл,
Он жить уж больше и не хочет,
Он жизни пламя погасил.

Теперь им движет лишь отчаянье,
Жизнь нигилиста и глупца.
Надежды нет на мира тайны,
В иррациональности творца.

Зачем им правда что сокрыта,
Цена ведь слишком высока
Потеря бога-человека
И на душе одна тоска.