Главное двигаться...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Философские размышления"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения и размышления:
«Джойс Сатфен. Старше, младше, и то и другое» (Борис Зарубинский)
http://stihi.ru/2019/09/28/2306

Завершаю, не начиная,
Начинаю, не завершив,
Погружаюсь и улетаю,
Улетаю, вернуться забыв.

И опять возвращаясь в начало,
Вижу я вдали горизонт.
Может быть это не странно,
Видеть край, начиная отсчёт?

Бесконечна событий цикличность,
Навевает мне мысль иногда,
Центробежность и центростремительность -
Путь познания наш навсегда.

Диалектика в повторениях,
Совершенству пределов нет,
То взлетаем, то падаем медленно,
Главное двигаться, в этом секрет.