Я ходячая вежливость, благопристойность...

Галина Балебанова
я ходячая вежливость, благопристойность -
воспитали так...
всё добром кормили.
 
обидели?
попридержи свою гордость,
люди все братья - мне говорили.

где–то больно на ногу наступили?
и на самолюбии потоптались?
ничего...
ты вспомни, как нас учили -
мягче будь, к другим проявляй... жалость.

щедро поделись радостью и счастьем -
в гардеробе тесно?  отдай рубашку!
эгоизмом будет и безобразием,
если дверь бронированная - не нараспашку.

вот и ежусь, ерзаю от неудобства,
скрыть благополучье свое пытаюсь.
но есть одно лечебное средство -
ныть, ворчать и говорить другим... гадость. 

и как только этим сосед насладится,
скажет – от зануды бы лучше подальше!
сразу столько места освободится -
вздохну полной грудью - без лести
и фальши.