Проснись, спеши

Надежда Доронина 8
Сегодня, завтра, чуть потом,
Доски четыре, дно и крышка,
Бьёт жизнь отчаянно кнутом,
Блеснёт ли пробуждения вспышка.

Болеет телом человек,
Страшней душа больная,
Не осознав в себе свой грех,
Она мертва, она пустая.

Что ждёт её когда,
Убогий храм она покинет,
Блаженство рая на века,
Иль осуждение ада примет?

Плачь погребальный уже слышен,
Душа, что спишь беспечно?
Уже и Ангел послан свыше,
Чтоб проводить тебя навечно.

Проснись, спеши, час наступает,
Ещё всё можно изменить,
Раскаявшихся Бог прощает,
Даст сладость райскую вкусить.


30.06.2021г.