Сергиев Посад

Анна Гайнанова
Над Лаврой растекается кисельная заря,
Выходим из гостиницы пораньше, но не зря!
Пойдем гулять по улицам уютным и святым,
Потягивая сбитень ароматный. Мы хотим


Историю почувствовать трепещущей душой,
Пороки отодвинуть недрогнувшей рукой.
Вот инок семенит, окидывая взглядом
Смиренную толпу. Обитель людям рада.


А кухня монастырская! Вкуснее не найти!
Устали в искушениях нелегкого пути.
Колокола степенно друг с другом говорят,
Обитель смотрит ласково и красочный наряд


Примерила на Пасху - гирлянды из цветов
Все храмы украшают. Свободен от оков
Рассудок, устремленный за грани бытия.
Паломники - единая, счастливая семья.


В музее побываем, посмотрим старину,
Подобную красивому, торжественному сну.
Избавить от печали Посад великий смог.
Спасибо, отче Сергий! Живой воды глоток!