Мне бы надо готовить...

Наталия Мишель
Мне бы надо готовить.
Мне бы надо вставать.
Эту скучную повесть
Продолжаю писать.
Боль пока не угасла,
Сердце ровно не бьется,
Аневризма - ужасна,
С нею плохо живется.
И погода встречает
Все той же жарой,
МЧС обещает -
Скоро дождь проливной.
Небо тучи собрало,
Но пока не спешит
И грозу не прислало,
Гром еще не гремит.
И дыхание сперто,
И не сделать сквозняк,
Полотенце мокрое
Подтяну на косяк.
Как устала от лета,
От стойкой жары
И не важны приметы,
Что полно мошкары.
Утром рано б проснуться,
Снова б встретить рассвет
И в волну окунуться
Той прохлады,но...нет.
Лета месяц проходит,
Полнолуние в рост.
Есть что вспомнить?Выходит,
Жар отчаянно жжет.