Кошка несла в зубах птичку...

Марина Догадина
Кошка несла в зубах птичку,-
Больше она не споет,
И не увидит сестричку,
Пасху и Новый год.

Что же, ты сделала, Мурка?! -
Птичка зарянка - мертва...
Теплая мягкая шкурка,
Ушка два, хвост, голова...

Я понимаю, ты - хищник.
Птичка зарянка - трофей,
Кошка-охотник - не дремлет,
Знает о том соловей.

29 июня 2021
Москва