Если мужчина 2

Жоржич
Если по жизни ты, как колобок,
и не умеешь держать молоток,
тронуть нельзя — ты колючий, как ёж,
знай: от судьбы никуда не уйдёшь.
                ***
Если ты часто козою гнёшь пальцы
и рукояткой нагана мнёшь яйца -
это не значит, что яйца крутые,
просто в них гены есть очень дурные.
                ***
Если вертлявый мужик, как монета,
что ниже плинтуса спряталась где-то,
он — не фигура, а чёрная пешка,
да и к тому ж — не орёл, и не решка.
                ***
Если мужчина на вид неприметный,
но вот в делах и беседах заметный,
женщины любят с таким говорить -
могут и душу, и сердце открыть.
                ***