Не наш мир

Екатерина Кантая
Этот мир, очевидно, не твой и не мой

Он сам по себе, незыблем и прост,

Молчалив и спокоен. Кричи или вой -

Жизнь сбежит кобелем, поджавши хвост.

Мир не твой и не мой, нет добра или зла -

Суетливые жизни потуги.

Мне казалось тебя я как будто спасла,

Когда мы отразились друг в друге.

Мне казалось, мы найдены, вписаны в круг,

В хороводы планет, цепь эпохи…

Но имен не прочесть, все утратило вдруг

Очертания смысл. Грусть о боге…

Про себя позабыть, потерять, отпустить,

Дрожь желаний и трепет надежды.

Всю свою неуместность признать и простить.

Пыль дорог – нет честнее одежды…