Васильков небесные улыбки

Наталья Мурадова
Художник:  А Морозов «Полдень васильки»
               
Васильков небесные улыбки
С полотна так просятся в стихи.
Утренним лучам, как будто зыбки
колыбели эльфам лепестки

Уж июнь на стеблях как на нитках
В небеса его шаги легки.
Вот июль неспешная улитка
Осторожно трогает цветки.

И из чаш цветков небесно -синих,
Росами звенят слегка мечты.
В васильках — душа моей России
Откровенье  нежной  красоты.