Осень души

Надежда Яковлева 2
Глупой синицы беспечный свист
Слышен в конце аллеи,
Орденом Осени желтый лист
Ветром к груди приклеен.

Ей не в первой без разбору давать
И ордена, и погоны.
Только никто не спешит воевать
К славе ее короны.

Рекрутом встану в едином строю
Рядом с любой осиной.
Выполни странную просьбу мою:
Позолоти седины.

Помнишь ли, как я была хороша,
Весело вдаль глядела?
Похолодела с годами душа,
Старятся ум и тело.

Осень молчит... Лишь нахмурила бровь...
Ветер прохладой веет...
Может, последняя в жизни любовь
Душу мою согреет...