Могильная Археология

Владимир Банкетов
Отныне дни пусты и ночи беспокойны.
Проститься - не простить.
Забыться - не забыть.
Себе руками яму будущий покойник
На кладбище судьбы усердно начал рыть.

Пусть жирная земля в себе его укроет
От неба жадных глаз, мерцающих в ночи.
Ещё живой мертвец себе могилу роет
И ноющему сердцу говорит: "Молчи."

Всё кончено теперь.
И - горе побеждённым!
Осталось лишь одно: на тризне пировать.
Мертвец желает быть навеки погребённым.
Устал он каждый день копать и зарывать.

Бездонное земное разрывая лоно
Когтями своих пальцев, трудится мертвец.
Безумный роет крот: упорно, непреклонно...
Когда уже придёт раскопкам всем конец?
2021