Тихий летний вечер

Саня Со Штрамповки
На столбе фонарик,
Вдалеке — гармонь;
На столе стопарик,
В очаге — огонь.

Мыши хороводы
Водят за стеной;
Хохлятся удоды,
Стонет водяной.

Где-то бродят рыси,
Где-то — волк и лось.
Хвостик тонкий крысий
Неба точит ось.

Накренился ясень —
Слишком долго рос.
Из подземных свясел
Выпростался пёс.

Липы внемлют всхлипам,
И корабль готов:
Он идёт со скрипом,
Весь из ноготков —

(То ли из цветочков,
То ли из ногтей) —
Мы не знаем точно;
Подождём вестей...


29. VI. 2021.


Ноготок (календула), фото автора (19. VII. 2012, бывшая дача).

(Был вариант названия — "Корабль из ноготков". Имеется в виду, конечно, Нагльфар, а календула — для отвода глаз). Зато если представить себе корабль из ноготков-календулы, то получится очень радостно: солнечно-цветочный корабль, плывущий в оранжевый закат. И поэтому такое оптимистичное прочтение всячески приветствуется и одобряется.


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.