Кружева

Лика Александриди
Как сможешь жить в этом мире без связи?
Без музыки и интернета
Где, чтоб уехать, придется купить в привокзальной кассе билет
Где в полшестого не ходит метро
Где не летят самолёты?
Крутят шаверму пилоты

Стильно и дёшево, кружево, крошево
Крашеный, битый, помятый
Быстрый, удачливый,
Грядки на даче
Вскопали, забыли полить,
Кто вас научит любить?

Там за рекой догорают огни
То ли заря, то ли морок
Мне как всегда восемнадцать внутри
Паспорт твердит, что под сорок

Кружимся, кружимся в танце смертельном
Раз два три, раз два три, раз
На семь восьмых  просыпаюсь. Похмелье,
На подоконнике крестик нательный
Боже, ты веруешь в нас?

Стильно и дёшево, кружево, крошево
Крошечный, битый, помятый
Быстрый, удачливый,
Грядки на даче
Вскопали, забыли полить,
Кто научил вас любить?
20.03.2020