Иногда ломается и машинка, что производит стихи

Любовь Коробейникова
Вот и все. Иногда ломается
И машинка, что производит стихи.
Что-то там, может быть, засоряется,
А слова становятся как лопухи.
Лопухами не выразишь тоненько
Что там нежность мурлычет сонная,
И висят, как нелепые зонтики,
Переростки-слова огромные.
Вот и все. И конец эфира.
Нежность отстранена от вещания.
Лопухи уже стали шире
Чем дебаты на совещании.
На вот, нежность, прекрасные грабли,
И сгреби все свои переростки.
Лопухи пригодятся едва ли -
Если смыслу они не по росту.
Да и бог с ним, с любым из смыслов.
Стань молитвы тоненьким кружевом -
Самым искренним, сильным, чистым,
И, наверное, все таки, нужным.