Смотри, этот снег ложится на плечи деревьям

Лика Александриди
Смотри, этот снег ложится на плечи деревьям
Танцует, кружится и падает, падает вниз
Может белая птица смерти пришла, по поверью...
Слышишь скрежет? Это когти цепляют карниз.

Отвернись, не смотри в темноту, тогда не утащит
Не ложись на краю, там из бездны приходит волчок
Обходи черных кошек, сторонись асфальтовых трещин
Баю-баю, спою и нежно кусну за бочок

24.11.20