Озабоченность

Ольга Зайцева 2
Какие-то мы стали озабочены-
Заботой жизнью,домом иль семьей,
Кто может просто одиночеством,
А кто-то половинкою второй.

Кого-то там работа напрягает,
Кого-то старые друзья.
А чаще-все ..сейчас и разом-
И вот уже не чувствуешь себя.

Пропали интересы,настроение,
И хочется подальше всех послать,
Остаться в тишине,в благоговеньи,
Чтобы себя услышать и познать.

И тишина нам часто помогает,
И может истинное много рассказать.
А про заботы скажет с убежденьем-
Не надо от себя их отгонять.

Вся наша жизнь идет сама собою
И состоит из многослойного тортА ,
Где в каждом слое есть свои приправы-
Которые нужны нам для для себя.

И каждый вкус-особенный собою-
Несет нам опыт,новые пути.
Вы просто принимайте жизнь такою,
А сладкий вкус ее не сложно обрести.

28.06.2021 г.
Авт. О. Зайцева