На неё не смотрю, не люблю..

Юрий Кочубей
На неё не смотрю, не люблю..
Это вышло просто случайно,
Но зачем же, я бездыханно,
Синий взгляд, вновь сердечком ловлю?,

Почему же и сам не пойму,
Мне при ней,  так сладко и больно,
Почему, трепещу я невольно,
Когда взглядом её  провожу?

Что мне в них - в простодушных речах,
Руссой девочки с нежной улыбкой?,
И в задумчивых, детских очах,-
Юнной школьницы - милой и гибкой?,

Отчего же, сердцу тревожно?,-
И боюсь, и волнуюсь, и жду..-
Если встретить её  невозможно,
Если взглядом, с ней не пройду...
30.06 78-79 (2021) стих подражание.